Cari Pencarian situs

172 Meter Persegi Bookish Villa, Interpretasi Lanjutan Dari Log Dan Putih | Desain Yunxing

KlasifikasiDesain interior 4122 0

Aliansi Desain Interior Desain Arsitektur Ruang Yunxing

 

Ruang Halaman Buku

Gaya Cendekia

"Saya selalu diam-diam membayangkan dalam hati saya bahwa surga harus seperti perpustakaan."

–Borges

Dalam kehidupan, perkembangan teknologi membawa kemalasan daripada kemudahan total, dan komunikasi dihilangkan. Di ruang ini, buku sangat diminati, dan tidak pernah lagi estetika dan sentimen. Inti dari membaca kertas adalah kehidupan yang lambat, ketenangan, dan waktu luang.

Lingkungan digunakan untuk memandu pilihan dan tujuan hidup. Desain tidak lagi mengejar visual yang mendalam. Media objek dapat menjadi metafora untuk hal-hal dan perasaan batin. Adegan mengandung dua sikap, dan tidak ada tempat yang tidak cocok untuk membaca atau untuk percakapan. Sebagian besar suara yang menyenangkan rusak di sibuk dan larut malam.

Kasing ini terletak di Distrik Jiangyan, Kota Taizhou, Provinsi Jiangsu, yang juga merupakan salah satu proyek desain dan layanan konstruksi di luar lokasi kami. Bangunan ini adalah duplex dengan langit-langit terpisah. Bangunan asli seluas 130 kaki persegi tidak dapat lagi memenuhi kebutuhan keluarga yang terdiri dari empat orang, jadi kami menuangkan area kosong asli di tempat untuk melengkapi area yang dapat digunakan.

Desainnya menggabungkan unsur-unsur buku ke dalam keseluruhan ruang, membuka pintu pengetahuan dan memaknai pemahaman hidup. Jendela sudut selatan ruang tamu adalah struktur asli yang berantakan, jadi kami menggunakan perawatan bingkai cermin. Bagian atas memantul melalui cermin, seolah-olah menanamkan kotak kayu ke dalam ruang. Tubuh utama ruang dalam warna kayu asli dikelilingi oleh tanaman hijau di mana-mana. Di bawah pantulan cahaya, ia membagi ruang lebih alami, transparan, dan artistik.

Warna latar belakang putih sederhana disesuaikan dengan menambahkan garis lengkung dan lurus yang tebal dan tipis secara merata. Desainnya mencari kemungkinan koneksi ke dalam di bagian ruang yang berbeda. Rak buku dibuat di sisi dalam tangga, dan terhubung ke ruang belajar transparan, dekat dengan rak buku perpustakaan.

Tangga menghubungkan tingkat atas dan bawah, dan dinding buku bertindak sebagai partisi, lebih transparan dan menghasilkan efek visual untuk memperbesar ruang. Bahkan tangga adalah tempat untuk membaca, di mana cahaya dan bayangan seperti tongkang yang tenang. Ruang kecil di bawah tangga, dipadukan dengan desain lemari penyimpanan, menambah ruang penyimpanan, cantik sekaligus praktis.

Dari dinding buku yang kaya ke sisi lain, ruang menjadi lebih jelas dengan cahaya dari balkon. Dapur makan membentang luas di sepanjang garis, dan transparan tanpa dibatasi. Bufet menyediakan ruang penyimpanan yang cukup untuk mengakomodasi warna-warna yang membosankan dan bersih. Batas berwarna kayu membingkai pemandangan alam di ujung garis pandang. Nyalakan musik dan duduk untuk mengobrol. Bahkan waktu akan sedikit melambat.

Lampu skirting memberikan penerangan untuk tangga di malam hari, menerangi ritme tangga yang hangat dan alami, serta naik turun.

Bahan dinding kamar tidur utama tidak bertemu secara teratur, dan warna kayu yang hangat diselingi dengan putih polos. Garis besar pintu lemari dan pintu kamar mengintai dalam warna. Siang hari dan cahaya meninggalkan suhu mereka di tempat mereka berjalan.

Item di ruang terpisah dapat lebih dipersonalisasi. Pilihan objek tumbuh dengan rumah, memanggang awan untuk menarik preferensi karakter. Hati individu menjadi subjek.

Studi memiliki batas, warisan tidak terlihat. Gaya keluarga adalah mata rantai terpenting dalam warisan keluarga. Dan gaya keluarga yang terbaik haruslah gaya keluarga dengan tradisi membaca. Anak-anak yang tumbuh dengan wewangian buku pasti kaya hatinya. Rumah sekolah terbaik adalah ruang belajar di rumahmu.

▲ Struktur asli lantai pertama

▲ Struktur asli lantai dua

▲ Denah lantai pertama

▲ Denah lantai dua

▲ Gambar aksonometri

 

Nama Proyek / Ruang Halaman Buku

Lokasi Proyek / Taizhou/Beijing Garden Diamond Bay

Tim Kreatif / Desain Yunxing

Periode Proyek / 2020.04-2021.01

Luas Bangunan / 172㎡Tipe Proyek / Vila Bertumpuk

Biaya proyek / Sekitar 650,000 (tidak termasuk peralatan listrik) Fotografi luar angkasa / Seni visual Xinkong Bahan utama / Veneer kayu, papan laut, cat lateks

Sebelumnya:: Berikutnya:
Klik untuk membatalkan balasan
    展开 更多
    Selamat datang di situs web resmi WOWOW FAUCET

    loading ...

    Pilih mata uang Anda
    USDDolar Amerika Serikat (AS)
    EUR Euro

    Keranjang Belanja

    X

    Browsing History

    X