搜索、 站内搜索

解构主义,自由自发的纯粹空间

分类室内设计 2249 0

原始的Eos室内设计联盟

 

极简解构

这是台湾省一栋115㎡的L型房子,里面住着两个孩子。 业主现在不想填满房间,因为孩子们还小,并希望为未来保留一些可变性。 原来的房子里面有一些旧木制品,光线不是很亮。 业主聘请了Bug Idea的设计师Ming-Hui Cheng来装修他们的家。

▲原平面图

原来的平面图显示布局不好。 走廊太长太窄,空间变得太长太暗。 首先,设计师拆除了内部隔板,重新布置了三条动线。

房间的设计基于“L形隔断”和“双线”的概念。

L型布局分为两个街区:开放的客厅和餐厅+底部的厨房空间/上面的房间是需要隐私的房间

▲平面图

从整个平面图上,设计师试图弱化原有走道过长的缺点。 他用蓝色方块连接上下方块。 这块蓝色的街区不仅是房间的入口,更是将储物间和储物空间融为一体。 这次“门”没有隐藏门和墙,而是用色块突出显示,将其变成了一个有趣的过渡空间。

上层主卧室通过推拉门与儿童房隔开。 推拉门在平时是打开的,从而成为一个大房间的配置。 这方便他们一起玩耍或睡觉。

▲中间的蓝色体量连接上下空间。

从前门到室内的视野,整个空间也有着干净简洁的基调。 中间的蓝色空间是连接公共和私人领域的过渡空间。 厨房和餐厅在左边,客厅在右边。 存储和存储都是隐藏的。 沙发后面是一个完整的储藏室。 电视柜也隐藏在墙上。 靠窗的走道与儿童房相连。

地板由微水泥制成。 在用餐区的一侧,一个黑色的盒子被用来整合钢琴、酒柜和储物柜。 这样存储空间就不会显得杂乱。

中心岛与餐桌融为一体,概念上使用了体积和板的互锁元素。 地板延伸到桌子,并穿插着盒子,形成一个解构的中心岛桌,创造了一种不同的使用方式。 厨房的热炒区放置在转角处,不需要加装专门的推拉门,可以保持部分敞开。

灰、黑、木三色穿插。 黑色是电器的存储空间。 灰色用于桌面,也可以额外设计用于扩展。

客厅和卧室空间之间的蓝色走廊。 一边是储藏室,一边是男人生存游戏的枪柜。 希望业主在经过这个过渡空间的时候,心情会有所改变。

窗边原来的不规则立面。 设计师将其与木块融为一体,将其变成了儿童房的出入口。 这创造了双边通道并解决了长人行道的问题。 从客厅到儿童房的街区,未来将成为孩子们的学习区。

儿童房虽然现在是一个大房间,但也预留了以后分成两个儿童房。 这完全满足了房主对生活多才多艺的渴望。

对于儿童房目前的规划,设计师用了一张双层床(这张床以后可以拆成两张单人床),所以规划也设计了五年后的平面图配置。

主卧室通过推拉门与儿童房相连。 由于房主大部分时间都和孩子在一起,一起睡觉或一起玩耍,因此以这种方式连接孩子的房间很重要,现在很多客户都有这样的需求。

主卧室有两扇推拉门,一侧是更衣室和主浴室,另一侧是儿童房。

▲主卧朝向客厅

主卧望向客厅,深蓝色的盒子将思绪带到另一个空间。

主卧室的床头板延伸到更衣室,更衣室柜子贯穿浴室水槽顶部,希望营造一种内外视觉延伸感。

主浴室位于更衣室的尽头。 单行空间的宽度并不理想。 但在将功能区域排列好后,无论是使用还是视觉效果都很好。

公共浴室的淋浴区由矿物漆隔开。 温暖的黄色显示了主人的热情和好客。

以前:: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    欢迎来到WOWOW FAUCET官方网站

    载入中...

    选择你的货币
    美金美国(美国)美元
    欧元 欧元

    购物车

    X

    浏览历史

    X