search site Search

155㎡ Espaço circular, três gerações vivendo juntas sem lacuna de geração 丨 Design Rikyu

ClassificaçãoDesign de interiores 4200 0

Rikyu Design Interior Design Alliance

Em uma família com três gerações, existe um abismo de gerações entre as gerações? O espaço pessoal entre o indivíduo e a família é uma distância quase negativa, não muito espaço pessoal?

Pensar não só no uso visual e funcional, mas também em como conseguir um equilíbrio entre indivíduos e famílias é um fator que devemos considerar ao projetar para famílias numerosas.

É possível ser bonito e prático?

Quando existe uma família, existe apenas “nós” e nenhum “eu”?

A tolerância e o recuo entre a geração mais jovem e os mais velhos. Nesta casa, o layout, as linhas e o estilo dos materiais estão perfeitamente conciliados.

De frente para a cênica Baía de Henglin, esta casa está localizada na junção do lago e do mar, que também é o lugar para onde as aves migratórias migram todos os anos.

Quando a Sra. Zhang veio para a consulta de design com as necessidades da família, ela expressou seu desejo de harmonizar as necessidades estéticas e práticas dos mais velhos, ao mesmo tempo que mantinha os elementos visuais ricos e fortes que ela favorecia e corajosamente propôs usar aço inoxidável como material para todos os armários da casa.

-

Left encontra a família

Mova-se junto com sua família

 

Esquerdo

Área publica

O hall de entrada é uma área importante para a entrada e saída da família, e também fica no meio de toda a casa, por isso tem um quarteirão limpo e uma linha de movimento suave de forma visual e útil.

Em termos de arrumação, as diferentes orientações e profundidades dos armários são utilizadas para planear a arrumação de roupas, sapatos e artigos diversos. O armário de sapatos lateral ao lado da porta tem uma profundidade estreita e usa um tipo extraível para colocar os sapatos comumente usados, enquanto o armário ao lado do assento para troca de sapatos é usado como um local para sapatos sazonais e raramente usados.

A parte preta do gabinete do lado esquerdo é uma prateleira na direção do assento para troca de sapatos, onde você pode colocar pequenas coisas para sair. A altura da parte preta dos armários superior e inferior é ideal para botas de senhora e outros sapatos de tamanho não convencional.

Depois de entrar pela porta, o armário do lado direito da frente é planejado para ser a área das roupas secundárias e bolsas da família. Como a junção das linhas de vida e de mudança na casa, é possível mudar de casa ou sair de uma só vez.

O armário estreito na entrada é projetado com abertura nos dois lados, de modo que o mesmo armário pode se encaixar na entrada e na superfície da sala de estar.

O piso é separado da área da sala de estar por ladrilhos brancos e piso de madeira, e as linhas curvas ecoam o ângulo curvo acima.

Voltado para a entrada da sala de estar, o elegante arco curvo de aço inoxidável enfraquece as vigas e traz uma sensação de ritual para a casa da família. A curvatura suave alcançada pelo material metálico é elegante e cheia de pontos.

A sala de estar oferece excelente luz e vista da casa, e a área de estar-jantar-cozinha torna-se uma forma mais rica de atividades de reunião.

A parede posterior da sala de estar tem a forma de uma prateleira de exibição, que pode ser usada como área de exibição quando não estiver assistindo TV.

As linhas pretas livres na parede são cheias de imaginação, o que pode significar “Amor” ou “ao vivo”.

Os ricos pequenos detalhes da sala de estar, o pequeno arco nos detalhes ecoam o grande arco na estrutura

A parede entre a sala e a varanda permite que a área pública forme naturalmente uma linha envolvente. O sofá móvel com ajuste em vários lados permite que os membros da família se comuniquem cara a cara, não importa onde estejam.

A estrutura do gabinete de TV e gabinete do projetor. O gabinete do projetor está perfeitamente integrado ao corpo verde e preto do gabinete da TV, onde o gabinete verde ainda pode ser usado como uma gaveta normal.

Uma família que adora assistir filmes, mas não quer que a TV seja o protagonista da sala. Depois de uma semana pensando sobre isso com a designer, a anfitriã finalmente conseguiu o melhor dos dois mundos.

O projetor a laser foi colocado em um gabinete corrediço com vidro ótico acima. O projetor é normalmente embutido no gabinete da TV, mas pode ser movido livremente quando em uso. O vidro óptico embutido acima do gabinete transmite 99.9% da luz, proporcionando uma experiência de visualização perfeita.

Depois de entrar na varanda, o espaço de 5m de comprimento é dividido em um escritório e uma varanda panorâmica. É feito de aço inoxidável curvado no teto curvo, conectando a parede e o telhado para formar uma forte sensação de envolvimento, também enfraquecendo a presença da parede.

A grande área de coloração índigo e verde pavão contrasta com a sala de estar, criando uma sensação inesperada de impacto para todos que entram no espaço da varanda.

A área de estudo é configurada com uma divisória lateral como divisória, agregando privacidade e uma sensação de fechamento, mantendo um diálogo com toda a área comum.

A área de descanso da planta sob o sol na outra extremidade permite que a família relaxe por um momento enquanto estuda e trabalha.

A mesa de jantar e as cadeiras são feitas de nogueira e metal, o que se adapta ao temperamento da casa.

O escritório conecta o sofá à área de jantar e cozinha. A longa mesa de jantar foi escolhida como área de jantar da família no amplo corredor transversal, permitindo que a família se comunique cara a cara.

A utilização de painéis ondulados na fachada da ilha confere um toque de modernidade a toda a casa.

Uma pia e um fogão elétrico de cerâmica foram propositalmente acrescentados à ilha. Quando homens e mulheres fazem refeições simples durante a semana, eles podem comer diretamente após o aquecimento ou a vapor no fogão elétrico de cerâmica, o que aumenta a conveniência e o conforto da refeição.

A cozinha usa uma porta de correr transparente para evitar gordura e fumaça, aumentando a linha de penetração. A área de armazenamento de eletrodomésticos no lado direito da cozinha também é conveniente para colocar pratos e itens na geladeira no lado oposto.

A pia e o fogão ficam nas duas faces da bancada em L, facilitando a lavagem, o corte e a fritura, além de garantir a separação entre úmidos e secos.

O canto da cozinha era originalmente uma despensa. Depois de abrir de acordo com os hábitos culinários da família, é agora um espaço de fritura de peixe para o pai da anfitriã, onde poderá futuramente cozinhar os pratos preferidos da sua família!

 

–A cozinha agora é uma área de fritura do pai da dona de casa.

Para a direita e sozinho

Livre da solidão

 

Certo

Área do Quarto

O quarto das crianças com luz em ambos os lados tem uma vista ampla e os tons de madeira não são infantis. Isso deixa muito espaço para mudanças futuras e uma variedade de funções.

A bateria mais chamativa na porta, com a luminária de skate na parede, com o music boy cheio de energia descolada.

Ao tocar bateria com pads e silenciadores profissionais, as crianças podem praticar livremente em casa sem incomodar os vizinhos.

O armazenamento rico e organizado de brinquedos, é um menino feliz!

O outro lado da cama usa uma combinação de mesa de cabeceira e armário de armazenamento para facilitar o armazenamento de uma variedade de artigos diversos e brinquedos. Casa colorida com a criança para aumentar a diversão da automontagem, acrescente um bean bag transformado em um pequeno mundo infantil.

A escrivaninha é colocada em um canto rebaixado com uma sensação de fechamento, e o armazenamento de parede é usado para colocar uma variedade de materiais escolares. A placa de buraco torna os itens visíveis à primeira vista, tornando mais fácil para as crianças pegarem os itens.

As delicadas lâmpadas de parede envidraçadas em ambos os lados criam uma atmosfera suave para a hora de dormir. As cortinas de cetim marrom com pinceladas mosqueadas são silenciosas e duráveis

O quarto principal de cor ocre com textura pintada a óleo é dividido em três áreas: vestiário, banheiro e quarto de dormir.

Depois de passar pelo banheiro para uma lavagem e maquiagem simples e pelo vestiário relativamente independente, você entra na área de dormir com um forte estilo de pintura a óleo, e a linha de movimento independente dá ao quarto principal uma sensação de ritual.

O painel de concreto pré-moldado transmissor de luz é usado acima do armário para obter um efeito de céu estrelado, introduzindo a luz da varanda da sala sem ser muito forte.

O closet é projetado com três lados de armários, e a área é dividida de acordo com os hábitos de tomada de homens e mulheres.

O vestiário está localizado na porta de entrada para atender a fila de troca da anfitriã antes de ela ir para casa e sair pela porta e, ao mesmo tempo, um pequeno armário de armazenamento de objetos de 1.1 m de altura é montado para coincidir com a altura do anfitrião , que pode colocar em estoque diversos acessórios e produtos de beleza. Após a maquiagem no banheiro, você pode finalizar a ação final aqui.

Todo o material do piso do banheiro tem função antiderrapante e antibacteriana. O assento sob a roseta permite que você se sente e tome um banho, e também é muito amigável com os mais velhos.

O banheiro público, utilizado principalmente pela família, é do tipo tripla separação, e a pia é deliberadamente colocada ao lado do hall de entrada para a família lavar as mãos ao voltar para casa.

O banheiro esconde um banheiro japonês completo que integra banho, ducha, manter aquecido e secar roupas. Toda a construção modular pode ser concluída em 3 dias, mas é importante observar que as dimensões de localização e recalque devem ser reservadas na fase de construção da parede.

De acordo com a anfitriã, este é um banheiro que ela sentiu que deveria ter depois de experimentá-lo na casa de uma amiga em Xangai.

-

Pedaços de casa

 

Cantos deformados

01 Alisamento da superfície vertical usando armários

Devido à área recuada formada pelo alargamento da bancada da cozinha, é ideal utilizar o armário de armazenamento transparente para nivelar a superfície vertical da parede como área de exposição de xícaras e utensílios comuns.

 

02 Use o armário para preencher o espaço atrás da porta

O espaço atrás da porta do quarto das crianças é criado depois que a porta é movida para a direita, e uma estante de vidro é usada para aumentar o volume de armazenamento sem perder espaço.

 

03 Equilibre os cantos abertos com salas de armazenamento

Na área do corredor aberto do hall de entrada, há o depósito de “bomba king” da casa. O espaço de entrada de apenas 1.3㎡ torna-se o fim de todos os itens grandes da casa.

▲ O diagrama de estrutura original

A casa possui excelente iluminação e ventilação, linhas claras de atividade e belas paisagens no ambiente envolvente.

Os defeitos da casa são que a área comum é grande, mas os quartos são pequenos, o espaço deformado é difícil de usar e há muitos banheiros e varandas.

▲ A planta baixa após a renovação

A área pública esquerda e a área privada direita estão claramente definidas.

Reduza o número de banheiros e quartos

O primeiro é melhorar a qualidade de vida na área privada, fundir os cantos deformados e aumentar as funções de armazenamento e fruição.

Toda a casa está claramente dividida nas zonas esquerda e direita após a renovação. A área pública é usada como cenário de atividades para reunião de família / amigos. A área privada existe como um pequeno mundo para cada membro da família. A junção do hall de entrada e da casa de banho pública liga as áreas estáticas e dinâmicas, de forma a que as linhas das actividades habitacionais sejam suaves e claras.

 

Localização do Projeto / Cidade de Lótus

Equipe de Design / Shu-Min Zhong, Jie Shi

Área de Design / 155 ㎡

Custo de decoração / 90 w (excluindo eletrodomésticos)

Anterior:: Seguinte:
Clique para cancelar a resposta
    展开 更多
    Bem-vindo ao site oficial do WOWOW FAUCET

    loading ...

    Selecione sua moeda
    USDDólar dos EUA (EUA)
    EUR Euro

    Carrinho

    X

    histórico de navegação

    X