. بحث الموقع

فن التركيب + العناصر الطبيعية ، إلهام الخيال اللامتناهي للمستقبل | تصميم ماكونواي

تصنيفتصميم داخلي 2111 0

تحالف التصميم الداخلي المطور

نحت مكاني مناسب

ينمو بشكل طبيعي ومنطقي وشاعري في بيئته.

تقع حديقة Tianheng Bayview Garden في أغلى موقع في Zhuhai - Tangjia Peninsula. تحتل آخر قطعة أرض مطلة على البحر في هذه المنطقة: مدعومة بالتلال الخضراء وتواجه الساحل الطويل مباشرة ، المنظر لا يضاهى.

الرسومات المعمارية الداخلية

بناءً على هذه الميزة الجغرافية ، أنشأ الفريق المعماري مسبحًا لا متناهيًا بطول 108 أمتار فوق المبنى. إنه ليس فقط الأطول في العالم مع الرقم القياسي العالمي WRCA ، ولكنه أيضًا معلم جديد في منطقة الخليج في المستقبل. لها المعنى الجمالي لـ "شلال متتالي يمتد عبر الماء".

 

01

لمس القلب

يعد الجزء الداخلي جزءًا عضويًا من المبنى ، ولكنه أيضًا عبارة عن تعميق وتوسيع للمبنى على المستوى الجزئي. الهدف من تصميم هذا المشروع هو تكرار الجانب البحري للبيئة الطبيعية الفريدة في Zhuhai ، والعمل كجسر بين المساحات الداخلية والخارجية. يسمح ذلك للبيئة الطبيعية والهندسة المعمارية والمناظر الطبيعية والتصميم الداخلي بتشكيل حوار متناغم يتردد ويتواصل.

وهكذا ، يواصل الداخل منطق حياة الطبيعة والعمارة ، المستوحى من تشياروسكورو البيئة العامة. يسمح هذا لحيوية العمارة بالتدفق بحرية وحيوية في الداخل ، وتتغلغل بعمق في شكلها الكامل والديناميكي ، وتجسد طاقتها وقوتها الداخلية في شكل متدفق فريد ، مما يؤدي إلى تكوين حوار عاطفي بين الفضاء والناس .

 

02

التصميم هو تسامي الفن ، ولكنه يعتمد أيضًا على الحاضر

مستوحى من البيئة الطبيعية للمشروع - المحيط - وبناءً على نمط الحياة المعاصر ، يدمج التصميم الخيال الجميل للمستقبل. يقدم نهج التصميم المستقبلي إيقاع وحيوية المحيط. في بعض الأحيان يكون أنيقًا وهادئًا ، وفي أوقات أخرى يكون مضطربًا. يتم إعادة تفسير الاصطدام بين فن التركيب والعناصر الطبيعية ودمجها لتقديم نمط حياة مليء بالخيال للمستقبل.

يحتاج المصمم إلى قيادة وشرح الحياة المستقبلية الجميلة. تواصل المساحة الداخلية الإحساس بالسحر للتكنولوجيا المعمارية ، من أجل تشكيل حوار شامل متناغم ومتناسق للمشروع. المصمم السيد Ma Conway ، كخبير أمريكي للأبنية الخضراء (LEED AP) ، دافع دائمًا عن فكرة المباني الخضراء. تحت فرشاته ، القوة الداخلية غير المرئية للحياة الطبيعية هي روح الفضاء.

عند الدخول إلى الداخل ، تم فتح إيقاع المحيط من لحظة دخولك منطقة الاستقبال في مكتب الاستقبال. إن الإحساس بالحجم والقوة المتدفقة يضعان مجال القوة ونبرة الفضاء ، وبالتالي تطوير القوة الداخلية غير المرئية للحياة الطبيعية.

يبدأ الشكل النحتي من الأرض ثم يدور وينمو حتى السقف. إنه يعطي إيقاعًا داخليًا ، بينما يتم اختيار مادة عرق اللؤلؤ للجدار الخلفي ، جنبًا إلى جنب مع تفسير نقاء وحرية المحيط ، وتواصل وتكسر حدود المناطق المادية.

 

03

خارج البحر: التصميم هو تسامي الفن ، ولكنه يعتمد أيضًا على الحاضر

هذا التصميم يشبه فيلم وثائقي عن الإبحار. ينقسم المشروع إلى عدة مجالات وظيفية رئيسية ، بما في ذلك الاستقبال (رحلة مثل إبحار اليخت في وسط البحر) ، ومنطقة عرض الرمال (حيث تتجمع قوة الحياة للمحيط في الأمواج) ، ومنطقة التفاوض المركزية (في طعم حياة اليخوت الراقية ، استمتع بالأناقة والهدوء ، وإيقاع المحيط) ، ومنطقة تفاوض النافذة (في جو سطح اليخوت ، استمتع بالمناطق المحيطة واحتضان المحيط. و 108 - شلال متر خارج النافذة يمتد إلى ما لا نهاية مثل هذا التأثير).

يواجه المشروع البحر ، والنية الأولية الأكثر صدقًا للتصميم هي تقديم الحرية والرومانسية غير المقيدة. يتطلب الأمر مفهوم "اليخت" للسماح للحرية غير المقيدة بالظهور في وضعية أنيقة وراقية. إن قوة الحياة التي يغذيها الأصل الطبيعي ، وتحت فرشاة المصمم ، والنظام والوقت يزيلان الحدود. تمثل المساحة الكلية وضعية مفتوحة ورياضية وحيوية.

منطقة الصندوق الرمل معاصرة في الجاذبية ، حيث يمتد السقف إلى أسفل في شكل دمعة. هذه هي النقطة المحورية حيث تتقارب حيوية الفضاء وتجعل الفن أكثر استهدافًا.

يعكس التصميم صدى المشهد المعماري ويتكامل مع الطبيعة والمحيط. مع تموج الأمواج ، يتدفق المحيط إلى الداخل. بين الطبقات الشغوفة والخيالية ، هناك صفاء ساحر يظهر الأناقة الطبيعية دون فقدان أسلوب الموضة الطليعي.

 

04

النور بالنور: روح الفضاء

أراد المصمم Ma Kangwei أن يقدم المشروع بعض الإحساس بالمستقبل التكنولوجي. غالبًا ما تمنح كلمة "مستقبل" الناس مساحة غير محدودة للخيال.

المساحة بأكملها مثل سائل يتدفق بحرية ولكنه قوي ، متعرج ويتدحرج بشكل جميل. وخير دليل على ذلك هو السقف المتموج. يُظهر الإيقاعات المختلفة الناتجة عن اللقاء بين البحر والضوء ، مثل الأمواج المتساقطة أو الأمواج العاتية أو الاستمتاع بغروب الشمس بهدوء. في منطقة التفاوض ، تكون هذه الحركة أكثر اعتدالًا ودفئًا بشكل ملحوظ.

بالإضافة إلى الخيال الرومانسي للمحيطات ، تعد البيئة الخضراء وحماية البيئة والتكنولوجيا أيضًا محور الفكر الرئيسي. يخلق التصميم المفتوح والديناميكي لخطة الفضاء تجربة مرئية شفافة ومستمرة.

تم دمج التكنولوجيا في الفضاء بطريقة ذكية للغاية - حيث تشكل المربعات الإلكترونية التي لا تعد ولا تحصى السقف. التركيبة الرقمية تخلق إيقاع الموجات المتموجة. بين الأمواج ، يتم ترصيع كل جسم مضيء بجزيئات بلورية ، مما يمنح الضوء مزيدًا من الملمس والفن.

هنا التصميم خيال مكاني وليس تقنية. السقف متكامل ومستمر مع التكنولوجيا والهندسة المعمارية وحتى النحت. إنه ليس تركيبًا فنيًا فحسب ، بل هو أيضًا وسيلة لنقل وإطلاق العواطف الثرية والرائعة التي لا حدود لها والرغبات العزيزة التي يحتويها القلب والفن والحياة.

"نحن نستخدم النهج المكاني للهندسة المعمارية لإنشاء مصابيح فنية للتركيب في السقف ، وخلق إيقاع المحيط ، والجمع بين مصادر الإضاءة المتغيرة الألوان القابلة للتعديل ، أو رومانسية غروب الشمس الذهبي. سواء كانت السماء أو المحيط ، نأمل أن ننقل مشاعر مختلفة في العمارة الداخلية ". قال المصمم.

المساحة مليئة بالضوء واللون والجودة والذوق. مع شروق الشمس وغروبها ، ينسكب الضوء الهادئ بلطف. الوقت يتدفق ، وأحيانًا شديد ، وأحيانًا خفيف. إنه رومانسي بلا حدود ومليء بالحيوية يناسب قلب الإنسان. حتى الآن ، المنحنى ، السقف ، 108 متر من ستارة المياه ، التدفق الطبيعي ، دفعة واحدة.

 

05

اصنع موجات: ملونة ، عميقة ، مثيرة

إذا كان الدرج الدوار هو شغف الموجة ، فإن قاعة المصعد تشبه التموجات اللطيفة للمحيط بعد الموجة الكبيرة.

تمتد المنحنيات الناعمة والطبيعية في جميع الأنحاء ، وتشكل منطقة جلوس مع شعر الماء الناعم. تنتشر تيفاني بلو في المنتصف لخلق رومانسية المحيط. يتم تنشيط الجودة الحسية للمساحة هنا ، وتبدو هادئة ومتدفقة.

 

06 

تذوق الشاي: العودة إلى المصدر الأصلي

قال ليانغ كيوشي ذات مرة ، "حيثما يوجد شعب صيني ، يوجد الشاي". شاي واحد ، عالم واحد ، هو شعر الحياة الذي ينتمي إليه الشعب الصيني ، لذلك يتم إنشاء غرفة شاي خاصة في هذه الحالة. نصف أنيق ، نصف ألعاب نارية ، وحقن جماليات حديثة ، هو الأفضل.

تم تصميم المنطقة بأكملها لتكون بسيطة ومباشرة مع طبيعة الشاي. الخطوط الحادة ونظام الألوان النقي والخشب الدافئ والأبيض النظيف ، كل هذا المزيج معًا ينظف العقل ويخرج من طاولة الغبار.

هذا المكان مليء بالقوة اللطيفة ، السلس والواسع. إنه يجلب السيولة والاتجاه الواضح إلى الفضاء ، ويوجه نظر المرء وسلوكه. يتم تمديد الديناميات والتوتر هنا.

التركيب الفني على الجدار الخلفي مصنوع من طبقات من الجبال متراكبة على بعضها البعض. يميل على التلال الخضراء ويواجه البحر ، فهو أكثر راحة واسترخاء.

في Tianheng Bayview Garden ، بعد تجربة رحلة اليخت إلى البحر ، تناول كوب من الشاي والاستمتاع بالعزلة هو أكثر ما يهدئ القلب.

أخيرًا ، قال ما كانغوي: "نسجل القصص التي تحدث في زمان ومكان مختلفين أثناء رحلة هذه الرحلة البحرية من خلال التصميم. كل عناصر التصميم فيه تحكي نفس القصة بشكل مؤثر ".

 

اسم المشروع: مركز مبيعات Zhuhai Tianheng Bayview Garden

عنوان المشروع: رقم 63 ، طريق Peninsula Six ، حي Xiangzhou ، Zhuhai ، مقاطعة Guangdong

مساحة المشروع: 1100 قدم مربع

التصميم المعماري الداخلي: KDI New York Conway Design Office

التصميم المعماري: DLN ARCHITECTS LIMITED (HONG KONG)

مصور المشروع: ضو تايم للتصوير الفوتوغرافي للفضاء المعماري

 

كونواي ما

KDI Conway Design New York | مؤسس

السابق:: التالى:
انقر لإلغاء الرد
    展开 更多
    مرحبًا بكم في موقع WOWOW FAUCET الرسمي

    تحميل ...

    حدد عملتك
    دولار امريكيالولايات المتحدة (الدولار الأمريكي)

    عربة التسوق

    X

    تصفح التاريخ

    X