. بحث الموقع

155 مساحة دائرية ، ثلاثة أجيال تعيش معًا بدون فجوة جيل Rikyu Design

تصنيفتصميم داخلي 3030 0

تحالف ريكيو للتصميم الداخلي

في عائلة مكونة من ثلاثة أجيال ، هناك فجوة بين الأجيال؟ المسافة الشخصية بين الفرد والأسرة هي مسافة سلبية تقريبًا ، وليست مساحة شخصية كبيرة؟

ليس فقط التفكير في الاستخدام المرئي والوظيفي ، ولكن أيضًا في كيفية تحقيق التوازن بين الأفراد والعائلات هو عامل يجب مراعاته عند التصميم للعائلات الكبيرة.

هل من الممكن أن تكون جميلًا وعمليًا؟

عندما تكون هناك عائلة ، هل يوجد فقط "نحن" وليس "أنا"؟

التسامح والتراجع بين جيل الشباب وكبار السن. في هذا المنزل ، يتم التوفيق التام بين التصميم والخطوط ونمط المواد.

يقع هذا المنزل في مواجهة خليج Henglin الخلاب ، عند تقاطع البحيرة والبحر ، وهو أيضًا المكان الذي تهاجر إليه الطيور المهاجرة كل عام.

عندما حضرت السيدة تشانغ إلى استشارة التصميم مع احتياجات الأسرة ، أعربت عن رغبتها في مواءمة الاحتياجات الجمالية والعملية لكبار السن مع الاحتفاظ أيضًا بالعناصر المرئية الغنية والقوية التي تفضلها ، واقترحت بجرأة استخدام الفولاذ المقاوم للصدأ كمادة لـ كل الخزائن في المنزل.

-

يلتقي اليسار بالعائلة

تحرك مع عائلتك

 

اليسار

منطقة عامة

تعتبر صالة المدخل منطقة مهمة لدخول الأسرة وخروجها ، وهي أيضًا تقع في منتصف المنزل بأكمله ، لذا فهي تحتوي على كتلة نظيفة وخط حركة سلس بصريًا ومفيدًا.

فيما يتعلق بالتخزين ، يتم استخدام الاتجاهات والأعماق المختلفة للخزانات لتخطيط تخزين الملابس والأحذية والأشياء المتنوعة. خزانة الأحذية الجانبية بجانب الباب لها عمق ضيق وتستخدم نوعًا يسحب للخارج لوضع الأحذية شائعة الاستخدام ، بينما تُستخدم الخزانة بجوار مقعد تغيير الأحذية كموقع للأحذية الموسمية وغير البالية بشكل متكرر.

الجزء الأسود من الخزانة على الجانب الأيسر عبارة عن رف في اتجاه مقعد تغيير الحذاء ، حيث يمكنك وضع الأشياء الصغيرة للخارج. ارتفاع الجزء الأسود من الخزانات العلوية والسفلية مناسب تمامًا لأحذية السيدات والأحذية الأخرى ذات الحجم غير التقليدي.

بعد دخول الباب ، من المقرر أن تكون الخزانة الموجودة على الجانب الأيمن من المقدمة هي المنطقة المخصصة لملابس وحقائب الأسرة الثانوية. نظرًا لكونه نقطة التقاء بين خطوط المعيشة والمتحركة في المنزل ، فمن الممكن الانتقال إلى المنزل أو الخروج منه دفعة واحدة.

تم تصميم الخزانة الضيقة في المدخل بفتحة على الوجهين ، لذلك يمكن أن تلبي نفس الخزانة كلاً من المدخل وسطح غرفة المعيشة.

يتم فصل الأرضية عن منطقة غرفة المعيشة بالبلاط الأبيض والأرضيات الخشبية ، والخطوط المنحنية تعكس الزاوية المنحنية أعلاه.

في مواجهة مدخل غرفة المعيشة ، يضعف القوس المنحني الأنيق المصنوع من الفولاذ المقاوم للصدأ العوارض ويعيد إحساسًا بالطقوس إلى منزل العائلة. الانحناء الناعم الذي تحققه المادة المعدنية أنيق ومليء بالنقاط.

توفر غرفة المعيشة إضاءة ممتازة وإطلالة على المنزل ، وتوفر المنطقة المشتركة للمعيشة وتناول الطعام والمطبخ شكلاً أكثر ثراءً لأنشطة التجمع.

يتخذ الجدار الخلفي لغرفة المعيشة شكل رف للعرض يمكن استخدامه كمنطقة عرض عند عدم مشاهدة التلفزيون.

الخطوط السوداء المجانية على الحائط مليئة بالخيال ، والتي يمكن أن تعني "الحب" أو "العيش".

التفاصيل الصغيرة الثرية لغرفة المعيشة ، القوس الصغير في التفاصيل يعكس القوس الكبير في الهيكل

يسمح الجدار الفاصل بين غرفة المعيشة والشرفة للمنطقة العامة بتشكيل خط ملتف بشكل طبيعي. تتيح الأريكة المنقولة مع إمكانية الضبط متعدد الجوانب لأفراد الأسرة التواصل وجهًا لوجه بغض النظر عن مكان وجودهم.

هيكل خزانة التلفزيون وخزانة جهاز العرض. تم دمج خزانة جهاز العرض تمامًا في الهيكل الأخضر والأسود لخزانة التلفزيون ، حيث لا يزال من الممكن استخدام الخزانة الخضراء كدرج عادي.

عائلة تحب مشاهدة الأفلام ولكنها لا تريد أن يكون التلفزيون الشخصية الرئيسية في غرفة المعيشة. بعد أسبوع من التفكير في هذا الأمر مع المصمم ، حصلت المضيفة أخيرًا على أفضل ما في العالمين.

تم وضع جهاز عرض الليزر في خزانة منزلقة مع زجاج بصري أعلاه. عادة ما يكون جهاز العرض مدمجًا في خزانة التلفزيون ، ولكن يمكن تحريكه بحرية عند استخدامه. ينقل الزجاج البصري المضمن فوق الخزانة 99.9٪ من الضوء ، مما يجعل تجربة المشاهدة مثالية.

بعد دخول الشرفة ، يتم تقسيم المساحة التي يبلغ طولها 5 أمتار إلى دراسة وشرفة مشاهدة. إنه مصنوع من منحنى السقف المصنوع من الفولاذ المقاوم للصدأ ، ويربط الجدار بالسقف ليشكل إحساسًا قويًا بالالتفاف ، كما يضعف من وجود الجدار.

تتناقض المساحة الكبيرة من اللون النيلي والأخضر الطاووس مع غرفة المعيشة ، مما يخلق إحساسًا غير متوقع بالتأثير لكل من يدخل مساحة الشرفة.

تم إعداد منطقة الدراسة بقسم جانبي كمقسم ، مما يضيف الخصوصية والشعور بالاحتواء ، مع الحفاظ على حوار مع المنطقة المشتركة بأكملها.

تسمح منطقة صالة النبات تحت أشعة الشمس في الطرف الآخر للعائلة بالاسترخاء للحظة أثناء الدراسة والعمل.

طاولة الطعام والكراسي مصنوعة من خشب الجوز والمعدن ، مما يتناسب مع مزاج المنزل.

تربط الدراسة الأريكة بمنطقة تناول الطعام والمطبخ. يتم اختيار طاولة الطعام الطويلة كمنطقة لتناول الطعام للعائلة في القاعة المتقاطعة الواسعة ، مما يسمح للعائلة بالتواصل وجهًا لوجه.

يضيف استخدام الألواح الموجية على واجهة الجزيرة لمسة من الحداثة إلى المنزل بأكمله.

تم إضافة مغسلة وموقد فخار كهربائي عمدا إلى الجزيرة. عندما يتناول الرجال والنساء وجبات بسيطة خلال الأسبوع ، يمكنهم تناول الطعام مباشرة بعد التسخين أو التبخير على موقد الفخار الكهربائي ، مما يعزز إلى حد كبير الراحة وتناول الطعام.

يستخدم المطبخ بابًا شفافًا منزلقًا لمنع الشحوم والدخان مع زيادة اختراق خط البصر. تعد منطقة تخزين الأجهزة الصغيرة الموجودة على الجانب الأيمن من المطبخ ملائمة أيضًا لوضع الأطباق وتخزين العناصر في الثلاجة على الجانب الآخر.

تم وضع الحوض والموقد على جانبي سطح العمل المصمم على شكل حرف L ، مما يسهل عملية الغسل والتقطيع والقلي ، كما يضمن الفصل بين الرطب والجاف.

كانت منطقة ركن المطبخ في الأصل غرفة تخزين. بعد فتحها وفقًا لعادات الطبخ الخاصة بالعائلة ، أصبحت الآن منطقة مقلي للأسماك لوالد المضيفة ، حيث يمكنه طهي الأطباق المفضلة لعائلته في المستقبل!

 

- أصبح المطبخ الآن منطقة لقلي الأسماك لوالد المضيفة.

إلى اليمين وحيدا

خالية من الشعور بالوحدة

 

حق

منطقة غرفة النوم

غرفة الأطفال ذات الإضاءة على كلا الجانبين تتمتع بإطلالة واسعة والألوان الخشبية ليست طفولية على الإطلاق. هذا يترك مساحة كبيرة للتغييرات المستقبلية ومجموعة متنوعة من الوظائف.

مجموعة الأسطوانات الأكثر لفتًا للنظر عند الباب ، مع مصباح حائط لوح التزلج على الحائط ، مع فتى الموسيقى مليء بالطاقة الباردة.

عند العزف على الطبول باستخدام مساند طبول وكواتم صوت احترافية ، يمكن للأطفال التدرب بحرية في المنزل دون إزعاج الجيران.

التخزين الغني والأنيق للألعاب ، هو طفل صغير سعيد!

يستخدم الجانب الآخر من السرير مزيجًا من طاولة بجانب السرير وخزانة تخزين لتسهيل تخزين مجموعة متنوعة من أشتات وألعاب. منزل ملون مع الطفل لزيادة متعة التجميع الذاتي ، أضف كيس فول يتحول إلى عالم صغير من الأطفال.

يتم وضع المكتب في زاوية غائرة مع إحساس بالإحاطة ، ويستخدم التخزين الجداري لوضع مجموعة متنوعة من المستلزمات المدرسية. لوحة الفتحات تجعل العناصر مرئية في لمحة ، مما يسهل على الأطفال التقاط الأشياء.

تخلق مصابيح الحائط المزججة الرقيقة على كلا الجانبين جوًا لطيفًا قبل النوم. ستائر الساتان البني ذات ضربات الفرشاة المرقطة هادئة ومتينة

تنقسم غرفة النوم الرئيسية ذات اللون البني الفاتح مع نسيج مطلي بالزيت إلى ثلاث مناطق: غرفة تفتيش وحمام وغرفة نوم.

بعد المرور من الحمام للغسيل البسيط والمكياج وغرفة التفتيش المستقلة نسبيًا ، تدخل منطقة النوم بأسلوب قوي للرسم بالزيت ، ويمنح خط الحركة المستقل شعورًا بالطقوس في غرفة النوم الرئيسية.

تُستخدم اللوحة الخرسانية مسبقة الصب الناقلة للضوء فوق الخزانة لتحقيق تأثير السماء المرصعة بالنجوم ، مما يؤدي إلى إدخال الضوء من شرفة المعيشة دون أن يكون قاسيًا جدًا.

خزانة الملابس مصممة بثلاثة جوانب من الخزائن ، والمنطقة مقسمة حسب عادات أخذها للرجال والنساء.

تقع غرفة التدقيق عند باب المدخل لتلبية خط تغيير المضيفة قبل عودتها إلى المنزل والخروج من الباب ، وفي الوقت نفسه ، تم إعداد خزانة تخزين الأشياء الصغيرة بارتفاع 1.1 متر لتتناسب مع ارتفاع المضيف ، والتي يمكن أن تضع العديد من الإكسسوارات ومنتجات التجميل في المخزون. بعد وضع المكياج في الحمام ، يمكنك إنهاء الإجراء النهائي هنا.

تتميز مواد الأرضيات العامة للحمام بوظيفة مضادة للانزلاق ومضادة للبكتيريا. يسمح لك المقعد الموجود أسفل الوردة بالجلوس والاستحمام ، كما أنه ودود للغاية لكبار السن.

تم إعداد الحمام العام ، الذي تستخدمه الأسرة بشكل أساسي ، كنوع ثلاثي منفصل ، ويتم وضع المغسلة بشكل متعمد بجوار قاعة المدخل للعائلة لغسل أيديهم عند عودتهم إلى المنزل.

يخفي الحمام حمامًا يابانيًا كاملًا يدمج الاستحمام والاستحمام والاحتفاظ بالدفء وتجفيف الملابس. يمكن الانتهاء من البناء المعياري بالكامل في 3 أيام ، ولكن من المهم ملاحظة أنه يجب حجز الموقع وأبعاد التسوية في مرحلة بناء الجدار.

وفقًا للمضيفة ، هذا هو الحمام الذي شعرت أنه يجب أن يكون عليه بعد تجربته في منزل أحد الأصدقاء في شنغهاي.

-

قطع من المنزل

 

زوايا مشوهة

01 تسطيح السطح الرأسي باستخدام الخزانات

نظرًا للمساحة المريحة التي تشكلت من خلال توسيع سطح عمل المطبخ ، فمن المثالي استخدام خزانة التخزين الشفافة لتسطيح السطح الرأسي للجدار كمنطقة عرض للأكواب والأواني المشتركة.

 

02 استخدم الخزانة لملء الفراغ خلف الباب

يتم إنشاء المساحة خلف باب غرفة الأطفال بعد تحريك الباب إلى اليمين ، ويتم استخدام خزانة كتب زجاجية لزيادة حجم التخزين دون إهدار أي مساحة.

 

03 موازنة الزوايا المفتوحة مع غرف التخزين

في منطقة الممر المفتوح لقاعة المدخل ، توجد غرفة تخزين "قنبلة الملك" في المنزل. تصبح مساحة المشي البالغة 1.3 درجة فقط نهاية كل العناصر الكبيرة في المنزل.

مخطط الهيكل الأصلي

يحتوي المنزل على إضاءة وتهوية ممتازة وخطوط نشاط واضحة ومناظر جميلة في البيئة المحيطة.

عيوب المنزل هي أن المساحة المشتركة كبيرة ولكن الغرف صغيرة والمساحة المشوهة يصعب استخدامها وهناك الكثير من الحمامات والشرفات.

▲ مخطط الطابق بعد التجديد

تم تحديد المنطقة العامة اليسرى والمنطقة الخاصة اليمنى بوضوح.

تقليل عدد الحمامات والغرف

الأول هو تحسين نوعية الحياة في المنطقة الخاصة ، ودمج الزوايا المشوهة وزيادة وظائف التخزين والاستمتاع.

من الواضح أن المنزل بأكمله مقسم إلى مناطق على اليسار واليمين بعد التجديد. تُستخدم المنطقة العامة كمشهد نشاط لتجمع العائلة / تجمع الأصدقاء. توجد المنطقة الخاصة كعالم صغير لكل فرد من أفراد الأسرة. يربط تقاطع صالة المدخل والحمام العام بين المناطق الساكنة والديناميكية ، بحيث تكون خطوط أنشطة المعيشة سلسة وواضحة.

 

موقع المشروع / مدينة اللوتس

فريق التصميم / Shu-Min Zhong، Jie Shi

مساحة التصميم / 155

تكلفة الديكور / 90 واط (باستثناء الاجهزة المنزلية)

السابق:: التالى:
انقر لإلغاء الرد
    展开 更多
    مرحبًا بكم في موقع WOWOW FAUCET الرسمي

    تحميل ...

    حدد عملتك
    دولار امريكيالولايات المتحدة (الدولار الأمريكي)

    عربة التسوق

    X

    تصفح التاريخ

    X