搜索、 站内搜索

微水泥+藤条,用质感营造空间氛围| 赫德设计

分类室内设计 2585 0

Hirsch Design 室内设计联盟

当一个对象的所有组件、所有细节和所有连接都被缩减并压缩到它的本质时。 它将具有这种特性,这是去除非本质元素的结果。

——约翰·波森

在这种情况下,房主是一位前室内设计师,有点像我们的同龄人。 目前,她是一名全职妻子。 因为她的孩子还小,她一天中的大部分时间都在家里度过。 这也让房主有更多时间发展她的爱好,阅读、手工艺、京剧和绘画。

在这次装修中,房主格外注意家与人的契合度。 她希望她的家“不受风格的束缚,但有足够的空间来发展她的爱好。 空间以简洁、通透、温馨为精髓。 人们可以在空间中感到更自在。”

我们完全尊重房主的意愿。 空间并没有过度装饰,气氛由装饰材料本身的质感营造。 我们专注于平衡空间之间以及空间与人之间的互动。 我们从细节入手,营造精致的客厅氛围。 为房主打造属于她家的桃花源!

 

01

突破传统,客厅精致,藏于细节

客厅精致,隐藏在细节中

考虑到房主对清洁的追求,在入口与室内地板之间做了高差。 设计师设置了一个下沉的灰尘区域,以阻止土壤进入房间。 深色地砖也被用来创造一个干净舒适的生活环境。

入口侧的检查室为居民提供了更多的存储空间。 家里的换衣线也更短。 地板的设计使空间的功能分区一目了然。

突破传统客厅陈旧的三件套布置,用单人沙发代替大而笨重的沙发。 空间更加清爽。 整排依墙而建的开放式储物柜,可以作为主人书画的展示架。 客厅以书画装饰,更有人文气息。

客厅的顶部是用微水泥制成的。 设计师采用分色的方式将墙面和地面打通,并搭配筒灯和磁光线。 锐利的线条在视觉上让空间更加通透。

客厅和餐厅位于同一个空间,顶楼和楼层无形地分开。 阳光和空气自由洒入房间。 悬垂的储物柜靠墙布置。 清洁下部更方便。 柜子上方可作为搁板使用。 抽屉设计,收纳也可以分为不同的类别。

阳台融入室内。 稍微抬高与客厅区分开来,给房主划出一个读书画画的地方。 两个空间没有物理上的分离,为家庭互动留出了更多空间。 父母和宝宝在家的快乐时光,就是孩子们在客厅开心地玩耍,妈妈在自己的区域画画看书,抬头就能看到孩子们的笑脸。

 

02

食厨一体化,在高品质空间享受用餐时光食厨一体化

客厅和餐厅的整体布置与走廊形成了一条迁移线。 做饭、就餐更方便、更舒适。 餐桌由白色大理石制成。 它与储物柜中使用的深色木材形成对比,舒缓了空间的厚重感。 T字形,以锐利的线条营造出轻盈的空间。

藤条+原木餐椅带来温馨感,让用餐氛围更加温馨。 搭配字母组合的吊灯,每一餐都在灯光的照耀下温馨精致。

餐厅和厨房按照原有的横梁布置。 餐厅和厨房一体化,餐厅和厨房线更短。 当你做完饭后,你可以立即去厨房享用热腾腾的食物。 储物柜沿墙延伸,隐藏式与外露式设计相结合,储物功能更加丰富。 这既是一个餐柜,也是一个厨房用具存储区。

从走廊看餐厅,清新简约。 隐形踢脚线配备环境照明,打破黑暗狭窄的走廊。 这既方便了家庭生活,又为空间带来了温馨的氛围。

 

03

方便舒适的睡眠空间

从走廊看主卧,窄框极简门被加高。 在视觉上,它更加整洁统一。 走廊的顶部采用与餐厅相同的微水泥材料,以保持空间的连续性。 隐藏式筒灯用作照明设备以显示地板的高度。

步入主卧室,收纳室和主浴室布置得井井有条。 功能分区清晰,套房设计让业主的生活更加便利。

卧室墙壁覆盖着木饰面。 天然材质为空间带来更多高级质感。 背景墙采用高级灰色装饰,空间更有层次感。 真皮床上用品质量更高。 黄色和绿色的选择,让卧室的气氛更加活泼。

步入式衣帽间从主卧室借用了一些空间,为家人的衣物留出足够的收纳空间。 衣柜门上对称摆放着两面长镜,方便换衣服试穿。 从镜子里看卧室,空间重叠,充满趣味。

柜子是分明的。 长衣物区确保衣物无皱折。 上部隔断区存放被子、床单和过季的衣服。 下层抽屉存放零碎物品。 封闭式设计,确保存放时不落入灰尘。 留出窗户空间,打造一个与储物柜融为一体的更衣区。 这样既不阻挡光线进入家中,又使检查室空间更加多功能。

白色是主浴室的主色调。 部分墙壁以黑色装饰,营造出轻松的精致感。 盆底下挖空,可用作储物区。 小空间里空间利用率最大化。

儿童房和书房互换,给孩子更多的休息空间。 同时书房靠近主卧,更方便业主睡前看书。

儿童房的床上用品和窗帘都是脏粉色,符合小女孩的喜好。 这还不算太花哨。 储物柜整面墙,让空间更有储物能力。 较低的开放式隔层便于存放儿童玩具。

 

04

用木头创造一个安静的书房

储物柜和靠窗的墙之间建了一张简单的桌子。 桌子的下部是空的,供读者伸展双腿。 顶部放置了两个隐藏式筒灯,用于阅读和放松时照明。 窗户上的白色窗帘可以过滤光线并保护眼睛。

储物柜的开放式隔间有不同的尺寸。 这便于放置不同尺寸的书籍。 与书桌一体化的设计,让拿书放手更方便。 储物柜采用木料打造,质感强烈,衬托出书本沉静优雅的气质。 桌面采用高档灰色岩板,与书柜区分开来,打破空间的单调。

 

05

三卫独立,生活更便捷

改变卫浴布局,做三个独立设计,提升生活品质。 利用空间的一角布置干燥区域。 两侧的窗户将光线引入房间。 这样便于通风,空间明亮不潮湿。 洗衣机和厨房储物柜背靠背设计。 在保证空间整洁通风的同时,增加了储物面积。

淋浴区采用长地漏,其水面积比方形地漏大。 靠墙安装以保持地砖的完整性。 墙砖和地砖成45度角,形成一个坡度。 在太空中,它摆脱了积水的烦恼。

 

06

重塑空间,创造品质生活

 ▲原平面图

 ▲平面布置

  1. 衣帽架在入口区被一个储物柜隔开,更方便在入口处换鞋和换衣服。
  2. 以承重墙为轴线布置起居室与餐厅一体化,形成开放、迁移的线条。 人们在空间中更自由、更舒适地移动。
  3. 墙壁被拆除以创建三个独立的二级浴室。 干燥区由空间角落的窗户布置。 卫生间干净方便,空间也更加通透。
  4. 书房和儿童房互换,给女儿一个更舒适的睡眠空间,优化主人的休闲路线。
  5. 主卧室的壁橱被加长,主卧室的部分空间被借用。 这创造了一个具有多种功能的检查室,例如存储和更衣,以满足房主对存储空间的需求。

 

项目地点丨中国上海市——徐汇区

项目面积丨120㎡

项目区域丨恒安阁

设计团队丨她的设计

使用材料:木饰面、大理石、微水泥等。

休恩设计

做有温度的设计,实现有情的家

以前:: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    欢迎来到WOWOW FAUCET官方网站

    载入中...

    选择你的货币
    美金美国(美国)美元
    欧元 欧元

    购物车

    X

    浏览历史

    X