搜索、 站内搜索

轻盈美式复古风,营造生活仪式感| 鸿福仪表设计&以舍软装

分类室内设计 6974 0

宜社室内设计联盟

640 64

“我想我爱上了你。

因为每次见到你,我的心跳都会加快。”

 

温暖——誓言

两个陌生人,从相遇到相遇,再到坠入爱河,需要怎样的命运安排才能走过这段旅程,才能到达婚姻的殿堂。 而什么是爱,也许是我看着你的时候,我什至无法呼吸。 当你转身的时候,我焦急的没有把目光移开,仿佛什么也没发生,其实心里已经慌了。

你承诺牵我的手走过每一天,去看美丽的世界,去我想去的海滩,相机里装满了我的笑容,脑海里装满了我的影子。 就这样,坠入爱河。 这样我们就有了家。 而这份爱从无形的房子转移到有形的房子。 我们设想了美丽,设想了这个新家的各种场景。

紫曦和方先森就是这样一对相爱的新人。 方先生自称“克马洛夫斯基”,自称“子西巴耶娃”。 如此有趣和个性化的昵称来自他们名字中的一个词。 它既有意义又充满个性。 新家就和这个一样,只属于他们。

.

▲视频-以舍设计新作《怦然心动》

 

设计 – 简单

.

我们在色彩设计中做的第一件事就是确定低保留的颜色,它既舒适又高级。 紫曦喜欢的蓝色作为空间的主色调。 布鲁斯蓝作为底色搭配大面积的冰蓝色,同色系搭配给人一致的平衡感。 搭配的奶茶色作为副色,比强烈的冲击更柔和细腻,相当和蔼可亲。

与子熙夫妇商量后,整体改造围绕“不做大改动,而是在原有硬装条件(逆)的基础上进行局部改造,调整风格”。 我们分析了原始空间的状况,通过深入研究他们的生活方式和产品偏好,最终确定了一种淡淡的美式复古基调。

 

客厅

________________________________________

精致复古美式混搭

考虑到效果和财务规划之间的平衡,原来精致的房子是方形的。 我们的设计理念还是一样的:去掉必须去掉的。 我们在美学和功能之间进行了权衡。 实现预算内控制的转型。 因此,改造的重点是:观景阳台的封窗、电视背景墙、拆除瓷砖踢脚线、更换墙面乳胶漆。 在保持地砖不动的基础上,通过家具摆放和地毯覆盖减弱了对地面效果的重视。

.

.

在保持大面积硬装不变的前提下,我们探索了“新旧”的取舍。 款式以复古色调为主,融合业主喜欢的美式元素。 我们拆除了原来的电视墙形状,制作了一个带有石膏板底座的一体式壁炉。 电视精准嵌入,电子壁炉营造温馨感又不失壁炉氛围。

.

.

.

客厅活动区是整个公共区域的焦点。 为了使沙发背景更加集中,我们选择了 Bruiserland 作为背景颜色。 棕色实木家具与枕头和地毯相呼应。 冷暖色调的低饱和度对比温和而独特,Harbour House 经典的铆钉面料与麂皮和几何纹理的棉麻混纺,呈现出轻盈复古的空间氛围感。 金色复古与现代线性壁画随意组合,打破常规,赋予空间不一样的活力感。

.

.

.

.

客厅的阳台与客厅相连,极具造型感的雕花餐具柜与复古饰品碰撞,形成和谐的格调和舒适的空间氛围,让人仿佛置身于美式复古电影,充满幸福。

.

 

饭厅

________________________________________

生活与仪式

客厅原来的后墙一直延伸到餐厅。 我们去掉了后墙的形状,取而代之的是冰蓝色乳胶漆,营造出干净通透的空间效果。 整个餐厅采用居中布局布局,比方形餐桌搭配圆桌更具空间聚集效果,同时为左右走道留出更多空间。

640 9

.

这所房子最值得称赞的就是采光,当光线充足时,阳光从厨房、书房等房间射进来,向下倾斜,家需要这种自然的氛围。 整个餐厅长4100毫米,两侧有400毫米深的柜子和一张直径1400毫米的餐桌,每边都留有足够的900毫米空间供过道使用。

.

.

.

.

 

主卧室

________________________________________

干净和简单

我们拆除了原主卧的后墙,换上了冰蓝色乳胶漆,其他硬装陈设保持不变,力求以最小的变化做最大的改变。 为了延续与客厅风格的一致性,我们用石膏线条做了框式装饰,干净简洁。 主卧改头换面,满满的美式风情,就连原本五彩斑斓的猪肝色地板,也出奇的融合。

640 18

.

.

.

.

客房

________________________________________

空白和相同

这个房间是作为临时客房使用的,所以我们只需要考虑满足睡觉和衣服存放的功能。 只是更换了墙面乳胶漆,进行了常规布局,当然即使不再使用,它​​仍然应该是五颜六色的。 软装延续了低饱和度的冷暖色碰撞,爱马仕橙、橄榄绿和蓝蓝。

.

.

.

 

学习室

________________________________________

冷漠多变

书房面积小,方方正正,硬装修发挥的空间有限,我们只换了乳胶漆。 原来的布局比较紧凑,既能满足书柜收纳,也能满足办公需求。 我们在功能上做了一个权衡,L形转角书柜+小体积书桌,刚好够用却有意想不到的空间放大效果。 重要的是要知道,足够的空白反过来会使空间更具质量。

.

.

新设计的设计基于“L形书柜”的概念,即长1400mm、宽600mm的转角空间,留出足够的空间作为过道使用,让两边都可以暂时使用。

.

.

▲原始结构图

.

▲平面图

布局分析

第一次看到房子,我能看到房子的结构,所以我没有什么大的变化。 他只是密封了客厅阳台的窗户,敲掉了客厅的推拉门,增加了空间的整体性。

640 32

.

 

项目面积/158㎡

项目类型 / 四房两厅三卫

工程造价/25w

位置 / 成都——中海晋江市华建

设计类型/翻新房屋–软装饰设计–硬装饰局变更

以前:: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    欢迎来到WOWOW FAUCET官方网站

    载入中...

    选择你的货币
    美金美国(美国)美元
    欧元 欧元

    购物车

    X

    浏览历史

    X