搜索、 站内搜索

155㎡圆形空间,三代同居无代沟丨日久设计

分类室内设计 2986 0

Rikyu Design 室内设计联盟

一个三代人的家庭,代际有代沟吗? 个人与家庭之间的个人空间几乎是负距离,个人空间不大?

不仅要考虑视觉和功能的使用,还要考虑如何在个人和家庭之间取得平衡,是我们在为大家庭设计时必须考虑的因素。

有没有可能既美观又实用?

有家庭的时候,是只有“我们”没有“我”吗?

晚辈与长辈之间的包容与退缩。 在这个家中,布局、线条和材料风格完美融合。

这座住宅面向风景秀丽的横林湾,地处湖海交汇处,也是每年候鸟迁徙的地方。

当张女士带着家人的需求前来咨询设计时,她表示希望在兼顾长辈审美和实用需求的同时,又保留自己偏爱的丰富强烈的视觉元素,并大胆提出采用不锈钢作为设计材料。家里所有的柜子。

-

左会见家人

与家人一起搬家

 

离开

公共区域

门厅是家庭进出的重要区域,又位于整个家的中间,所以它的块状干净,运动线条流畅,视觉上很有用。

在收纳方面,利用柜子的不同朝向和深度来规划衣服、鞋子和杂物的收纳。 靠门的侧鞋柜进深较窄,采用抽拉式的方式放置常用鞋,而换鞋座旁边的柜子则作为换季不常穿鞋的放置位置。

左边柜子的黑色部分是换鞋座方向的架子,可以放置出门的小东西。 上下柜子黑色部分的高度刚好适合女士靴子等非常规尺码的鞋子。

进门后,正面右侧的柜子被规划为家庭次要的衣服和包包的区域。 作为家中生活线和动线的交汇点,可以一次搬家搬出。

入口处的窄柜采用双面开口设计,同一个柜子既可以满足玄关,也可以满足客厅的表面。

地板与客厅区域被白色瓷砖和木地板隔开,弯曲的线条与上面的弯曲角度相呼应。

面对客厅的入口,优雅的不锈钢弧形拱形削弱了横梁,为家庭带来了仪式感。 金属材质所达到的柔和弧度,优雅而富有亮点。

客厅提供极佳的采光和家庭景观,客厅-餐厅-厨房公共区域为聚会活动提供了更丰富的形式。

客厅的后墙采用展示架的形式,不看电视的时候可以作为展示区。

墙上自由的黑线充满想象力,可以代表“爱”或“活着”。

客厅丰富的小细节,细节中的小弧度与结构中的大弧度相呼应

客厅和阳台之间的墙,让公共区域自然形成一条环绕线。 多面调节的活动沙发让家人无论身在何处都能面对面交流。

电视柜和投影机柜的结构。 投影机柜与电视柜的绿色和黑色机身完美融合,绿色柜体仍然可以作为普通抽屉使用。

一个爱看电影但又不希望电视成为客厅主角的家庭。 和设计师考虑了一周,女主终于两全其美。

激光投影仪被放置在一个滑动柜中,上面有光学玻璃。 投影机通常嵌入电视柜中,但在使用时可以自由移动。 机柜上方嵌入的光学玻璃可透射 99.9% 的光线,带来完美的观看体验。

进入阳台后,5m长的空间分为书房和观景阳台。 它由不锈钢弯曲的天花板曲线制成,将墙壁和屋顶连接起来,形成强烈的包裹感,也削弱了墙壁的存在感。

大面积的靛蓝和孔雀绿与客厅形成鲜明对比,为每个进入阳台空间的人营造出意想不到的冲击感。

书房区域设置了侧隔板作为分隔线,增加了私密性和围合感,同时保持了与整个公共区域的对话。

另一端阳光下的植物休息区,让家人在学习和工作的同时,也能得到片刻的放松。

餐桌椅采用胡桃木和金属材质,符合家居气质。

书房将沙发连接到餐厅和厨房区。 宽阔的十字厅选择长餐桌作为家庭用餐区,让家人面对面交流。

在岛上的立面上使用波浪板为整个家庭增添了一丝现代感。

岛上特意增加了水槽和电陶炉。 男女平日简餐时,可直接在电陶炉上加热或蒸熟后食用,大大提高了就餐的便利性和舒适性。

厨房采用透明推拉门,既能防油烟,又能增加视线穿透力。 厨房右手边的小家电收纳区也方便放置餐具和存放物品在对面的冰箱里。

水槽和炉灶设置在L形台面的两侧,洗、切、炒都方便,干湿分离。

厨房的角落区域原本是储藏室。 按照家里人的烹饪习惯打开后,现在是女主人爸爸的炸鱼区,以后可以做全家爱吃的菜了!

 

–厨房现在是女主人父亲的炸鱼区。

在右边和单独

摆脱孤独

 

卧室面积

两侧带灯的儿童房视野开阔,木质色调一点儿也不孩子气。 这为未来的变化和各种功能留下了很大的空间。

门口最抢眼的架子鼓,搭配墙上的滑板壁灯,搭配酷​​劲十足的音乐小子。

用专业的鼓垫和消音器打鼓时,孩子们可以在家里自由练习,不打扰邻居。

丰富整洁的玩具收纳,是个快乐的小男孩!

床的另一侧采用床头柜和储物柜组合,方便收纳各种杂物和玩具。 多彩的家与孩子一起增加自组装的乐趣,添加一个豆袋变身为孩子的小世界。

课桌放置在有围合感的凹角处,靠墙收纳则用来放置各种学习用品。 孔板使物品一目了然,便于孩子们拿起物品。

两侧精致的琉璃壁灯营造出柔和的睡前氛围。 带有斑驳笔触的棕色缎面窗帘安静而耐用

油彩质感的赭色主卧室分为三个区域:检查室、浴室和卧室。

穿过简单洗漱化妆的卫生间和相对独立的检查室,就进入了油画风格浓厚的睡眠区,自成一体的运动线条给主卧室一种仪式感。

储物柜上方采用透光预制混凝土板,以达到星空效果,从生活阳台引入光线而不会太刺眼。

步入式衣帽间采用三边柜体设计,根据男女使用习惯划分区域。

检票室设在入口处,满足女主人回家、出门前的换线,同时设置了1.1m高的小物收纳柜,与主人的身高相匹配,可存放各种配饰和美容产品。 在浴室化妆后,您可以在这里完成最后的动作。

浴室的整体地板材料具有防滑和抗菌功能。 花环下的座位可以坐下来洗澡,对长辈也很友好。

主要供家庭使用的公共浴室设置为三重分离式,洗手池特意设置在门厅旁边,供家人回家时洗手。

浴室内隐藏着一个集沐浴、淋浴、保暖、晾衣于一体的全日式浴室。 整个模块化施工3天即可完成,但需要注意的是,在砌墙阶段需要预留位置和沉降尺寸。

据女主人说,这是她在上海朋友家试过后觉得必须要有的浴室。

-

家的碎片

 

变形角

01 使用橱柜平整垂直面

由于厨房台面加宽形成的凹陷区域,用透明的储物柜将墙面的垂直面拉平,作为常见杯具的展示区域是完美的。

 

02 用柜子填满门后的空间

儿童房门后的空间是将门移到右侧后,利用玻璃书柜增加收纳量,不浪费任何空间。

 

03 平衡开放角落与储藏室

在门厅的露天走廊区域,有屋内的“王弹”储藏室。 仅1.3㎡的步入式空间,成为家中所有大件的尽头。

▲原结构图

房屋采光通风良好,活动线路清晰,周边环境景色优美。

房子的缺点是公共面积大而房间小,变形空间难以利用,卫生间阳台太多。

▲改造后的平面图

左边的公共区域和右边的私人区域有明确的定义。

减少浴室和房间的数量

一是提升私密区域的生活品质,融合变形角落,增加储物享受功能。

整间屋子改造后清晰地分为左右两区。 公共区域作为家庭聚会/朋友聚会的活动场景。 私人区域作为每个家庭成员的小世界而存在。 玄关与公共卫浴的交界处,将静区与动区连接起来,使生活活动的线条流畅清晰。

 

项目地点 / 莲花城

设计团队 / Shu-Min Zhong, Jie Shi

设计面积/155㎡

装修成本/90w(不包括家电)

以前:: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    欢迎来到WOWOW FAUCET官方网站

    载入中...

    选择你的货币
    美金美国(美国)美元
    欧元 欧元

    购物车

    X

    浏览历史

    X