search site Search

Desconstrucionismo, um espaço puro de liberdade e espontaneidade

ClassificaçãoDesign de interiores 3608 0

Eos Interior Design Alliance Original

 

Desconstrução minimalista

Esta é uma casa em forma de L de 115㎡ na província de Taiwan, com duas crianças morando nela. O proprietário não queria encher a sala agora porque as crianças ainda são pequenas e queria manter alguma variabilidade para o futuro. A casa original tem alguns trabalhos em madeira antigos e a luz não é muito forte. O proprietário contratou o designer Ming-Hui Cheng da Bug Idea para reformar sua casa.

▲ planta baixa original

A planta baixa original mostra que o layout não é bom. O corredor é muito longo e estreito, então o espaço se torna muito longo e escuro. Em primeiro lugar, o designer removeu as divisórias interiores e reorganizou as três linhas móveis.

A concepção da divisão baseia-se no conceito de “divisória em L” e “linha dupla”.

O layout em forma de L é dividido em dois blocos: a sala de estar aberta e a sala de jantar + espaço da cozinha na parte inferior / o cômodo acima é o cômodo que precisa de privacidade

▲ Planta

De toda a planta baixa, o designer tentou enfraquecer as deficiências da passarela muito longa original. Ele conectou os blocos superior e inferior com um bloco azul. Este bloco azul não é apenas a entrada da sala, mas também integra a arrecadação e espaço de armazenamento. Em vez de esconder a porta e a parede, desta vez a “porta” é destacada com um bloco de cores, tornando-a um interessante espaço de transição.

O quarto principal superior é separado do quarto das crianças por uma porta deslizante. A porta deslizante é aberta durante os horários normais, de modo que se torna uma configuração de sala grande. Isso é conveniente para eles brincarem ou dormirem juntos.

▲ O volume azul no meio conecta os espaços superior e inferior.

Da vista da porta da frente para o interior, todo o espaço também tem um tom clean e simples. O espaço azul no meio é um espaço de transição que liga as esferas pública e privada. A cozinha e a sala de jantar ficam à esquerda e a sala de estar à direita. O armazenamento e armazenamento estão todos ocultos. Atrás do sofá há todo um depósito. O gabinete da TV também está escondido na parede. O passadiço junto à janela está ligado ao quarto das crianças.

O piso é feito de micro cimento. Na lateral da área de jantar, uma caixa preta é usada para integrar o piano, a adega e os armários de armazenamento. Desta forma, o armazenamento não parecerá desordenado.

A ilha central é integrada à mesa de jantar, conceitualmente usando os elementos interligados de volume e tabuleiro. O chão se estende até a mesa e é intercalado com caixas para formar uma mesa de ilha central desconstruída, criando uma maneira diferente de usá-la. A zona de fritar quente da cozinha encontra-se num canto, para que não seja necessário colocar uma porta especial de correr, podendo ser mantida parcialmente aberta.

As três cores de cinza, preto e madeira são intercaladas. Preto é o espaço de armazenamento para eletrodomésticos. O cinza é para o tampo da mesa, que também pode ser projetado adicionalmente para extensão.

O corredor azul entre a sala de estar e o quarto. Um lado é uma sala de armazenamento e o outro lado é um armário de armas para o jogo de sobrevivência do homem. Espero que o proprietário mude de humor ao passar por este espaço de transição.

A fachada irregular original junto à janela. O designer integrou-o a um bloco de madeira e transformou-o na entrada e saída do quarto das crianças. Isso cria um acesso bilateral e resolve o problema de longos passeios. O quarteirão da sala de estar ao quarto das crianças foi definido como uma área de estudo para as crianças do futuro.

Embora o quarto das crianças agora seja um grande quarto, também está reservado para ser separado em dois quartos para crianças no futuro. Isso satisfaz totalmente o desejo do proprietário de versatilidade na vida.

Para o planejamento atual do quarto das crianças, a designer utilizou uma beliche (essa cama poderá ser desmontada em duas camas de solteiro futuramente), portanto o planejamento também desenhou a configuração da planta baixa cinco anos depois.

O quarto principal está conectado ao quarto das crianças por uma porta deslizante. Como os proprietários passam a maior parte do tempo com os filhos, dormindo juntos ou brincando juntos, é importante conectar assim o quarto dos filhos, e muitos clientes hoje em dia têm essa necessidade.

O quarto principal tem duas portas de correr, uma das laterais é o closet e o banheiro principal, e a outra lateral é conectada ao quarto das crianças.

▲ A vista do quarto principal em direção à sala de estar

A vista do quarto principal voltada para a sala de estar, a caixa de um azul profundo, traz os pensamentos para outro espaço.

A cabeceira do quarto principal se estende até o camarim, e o armário do vestiário passa pela pia do banheiro, na esperança de criar uma sensação de extensão visual dentro e fora.

O banheiro principal fica no final do vestiário. A largura do espaço de uma linha não é ideal. Mas depois de alinhar as áreas funcionais, ele funciona bem tanto em uso quanto visualmente.

A área do chuveiro do banheiro público é separada por tinta mineral. A cor amarela quente mostra o calor e a hospitalidade do proprietário.

Anterior:: Seguinte:
Clique para cancelar a resposta
    展开 更多
    Bem-vindo ao site oficial do WOWOW FAUCET

    loading ...

    Selecione sua moeda
    USDDólar dos EUA (EUA)
    EUR Euro

    Carrinho

    X

    histórico de navegação

    X