Cari Pencarian situs

Dekonstruksionisme, Ruang Murni Kebebasan Dan Spontanitas

KlasifikasiDesain interior 2027 0

Aliansi Desain Interior Eos Asli

 

Dekonstruksi minimalis

Ini adalah rumah berbentuk L 115㎡ di Provinsi Taiwan, dengan dua anak yang tinggal di dalamnya. Pemiliknya tidak ingin mengisi kamar sekarang karena anak-anak masih kecil, dan ingin menyimpan beberapa variasi untuk masa depan. Rumah aslinya memiliki beberapa kayu tua di dalamnya, dan cahayanya tidak terlalu terang. Pemiliknya menyewa desainer Ming-Hui Cheng dari Bug Idea untuk merenovasi rumah mereka.

▲ Denah lantai asli

Denah asli menunjukkan bahwa tata letaknya tidak baik. Koridor terlalu panjang dan sempit, sehingga ruang menjadi terlalu panjang dan gelap. Pertama, perancang menghapus partisi interior dan mengatur ulang tiga garis bergerak.

Desain ruangan didasarkan pada konsep "partisi berbentuk L" dan "garis ganda".

Tata letak berbentuk L dibagi menjadi dua blok: ruang tamu terbuka dan ruang makan + ruang dapur di bagian bawah / ruang di atas adalah ruang yang membutuhkan privasi

▲ Denah Lantai

Dari keseluruhan denah lantai, perancang berusaha untuk memperlemah kekurangan dari jalan yang terlalu panjang aslinya. Dia menghubungkan blok atas dan bawah dengan blok biru. Blok biru ini tidak hanya pintu masuk ruangan, tetapi juga mengintegrasikan ruang penyimpanan dan ruang penyimpanan. Alih-alih menyembunyikan pintu dan dinding, kali ini "pintu" disorot dengan blok warna, mengubahnya menjadi ruang transisi yang menarik.

Kamar tidur utama atas dipisahkan dari kamar anak-anak dengan pintu geser. Pintu geser dibuka pada waktu normal, sehingga menjadi konfigurasi ruangan yang besar. Ini nyaman bagi mereka untuk bermain atau tidur bersama.

Volume biru di tengah menghubungkan ruang atas dan bawah.

Pemandangan dari pintu depan hingga interior, seluruh ruang juga memiliki nuansa clean dan simple. Ruang biru di tengah merupakan ruang transisi yang menghubungkan ruang publik dan privat. Dapur dan ruang makan ada di sebelah kiri, dan ruang tamu di sebelah kanan. Penyimpanan dan penyimpanan semuanya tersembunyi. Di belakang sofa adalah seluruh ruang penyimpanan. Kabinet TV juga tersembunyi di dinding. Jalan setapak di dekat jendela terhubung ke kamar anak-anak.

Lantainya terbuat dari semen mikro. Di sisi ruang makan, kotak hitam digunakan untuk mengintegrasikan piano, pendingin anggur, dan lemari penyimpanan. Dengan cara ini penyimpanan tidak akan terlihat berantakan.

Pulau tengah terintegrasi dengan meja makan, secara konseptual menggunakan elemen volume dan papan yang saling terkait. Lantai memanjang ke meja dan diselingi dengan kotak-kotak untuk membentuk meja pulau tengah yang didekonstruksi, menciptakan cara berbeda untuk menggunakannya. Area penggorengan panas di dapur ditempatkan di sudut, sehingga tidak perlu menambahkan pintu geser khusus, dan dapat dibiarkan terbuka sebagian.

Tiga warna abu-abu, hitam dan kayu diselingi. Hitam adalah ruang penyimpanan untuk peralatan. Abu-abu untuk bagian atas meja, yang juga dapat dirancang tambahan untuk ekstensi.

Lorong biru antara ruang tamu dan ruang kamar tidur. Satu sisi adalah ruang penyimpanan, dan sisi lainnya adalah lemari senjata untuk permainan bertahan hidup pria itu. Saya berharap pemilik akan mendapatkan perubahan suasana hati ketika melewati ruang transisi ini.

Fasad asli tidak beraturan di dekat jendela. Perancang mengintegrasikannya dengan balok kayu dan mengubahnya menjadi pintu masuk dan keluar kamar anak-anak. Ini menciptakan akses bilateral dan memecahkan masalah jalan setapak yang panjang. Blok dari ruang tamu ke kamar anak-anak diatur menjadi area belajar untuk anak-anak di masa depan.

Meskipun kamar anak-anak sekarang menjadi satu kamar besar, itu juga disediakan untuk dipisahkan menjadi dua kamar anak-anak di masa depan. Ini sepenuhnya memenuhi keinginan pemilik rumah akan keserbagunaan dalam hidup.

Untuk perencanaan kamar anak saat ini, perancang menggunakan bunk bed (tempat tidur ini dapat dibongkar menjadi dua single bed di masa depan), sehingga perencanaan juga merancang konfigurasi denah lima tahun kemudian.

Kamar tidur utama terhubung ke kamar anak-anak dengan pintu geser. Karena pemilik rumah menghabiskan sebagian besar waktu mereka dengan anak-anak mereka, tidur bersama atau bermain bersama, penting untuk menghubungkan kamar anak-anak dengan cara ini, dan banyak klien saat ini memiliki kebutuhan seperti itu.

Kamar tidur utama memiliki dua pintu geser, satu sisi adalah ruang ganti dan kamar mandi utama, dan sisi lainnya terhubung ke kamar anak-anak.

Pemandangan kamar tidur utama ke arah ruang tamu

Pemandangan kamar tidur utama yang menghadap ke ruang tamu, kotak biru tua membawa pikiran ke ruang lain.

Headboard kamar tidur utama meluas ke ruang ganti, dan lemari ruang ganti berjalan melalui wastafel kamar mandi, berharap dapat menciptakan rasa ekstensi visual di dalam dan di luar.

Kamar mandi utama berada di ujung ruang ganti. Lebar ruang satu baris tidak ideal. Tetapi setelah melapisi area fungsional, itu berfungsi dengan baik baik dalam penggunaan maupun secara visual.

Area shower di kamar mandi umum dipisahkan oleh cat mineral. Warna kuning hangat menunjukkan kehangatan dan keramahan pemiliknya.

Sebelumnya:: Berikutnya:
Klik untuk membatalkan balasan
    展开 更多
    Selamat datang di situs web resmi WOWOW FAUCET

    loading ...

    Pilih mata uang Anda
    USDDolar Amerika Serikat (AS)
    EUR Euro

    Keranjang Belanja

    X

    Browsing History

    X