Cari Pencarian situs

155㎡Ruang Melingkar, Tiga Generasi Hidup Bersama Tanpa Kesenjangan Generasi丨Rikyu Design

KlasifikasiDesain interior 3015 0

Aliansi Desain Interior Rikyu Design

Dalam keluarga dengan tiga generasi, ada kesenjangan generasi antar generasi? Ruang pribadi antara individu dan keluarga hampir merupakan jarak negatif, bukan banyak ruang pribadi?

Tidak hanya memikirkan penggunaan visual dan fungsional, tetapi juga bagaimana mencapai keseimbangan antara individu dan keluarga adalah faktor yang harus kita pertimbangkan ketika mendesain untuk keluarga besar.

Apakah mungkin menjadi cantik sekaligus praktis?

Ketika ada keluarga, apakah hanya ada "kita" dan tidak ada "aku"?

Toleransi dan mundur antara generasi muda dan yang lebih tua. Di rumah ini, tata letak, garis, dan gaya bahan dipadukan dengan sempurna.

Menghadap ke Teluk Henglin yang indah, rumah ini terletak di persimpangan danau dan laut, yang juga merupakan tempat burung bermigrasi setiap tahun.

Ketika Ms. Zhang datang ke konsultasi desain dengan kebutuhan keluarga, dia mengungkapkan keinginannya untuk menyelaraskan kebutuhan estetika dan praktis dari para tetua sambil juga mempertahankan elemen visual yang kaya dan kuat yang dia sukai, dan dengan berani mengusulkan penggunaan baja tahan karat sebagai bahan untuk semua lemari di rumah.

-

Kiri bertemu Keluarga

Bergerak bersama keluarga

 

kiri

Area publik

Aula masuk merupakan area penting bagi keluarga untuk masuk dan keluar, dan juga berada di tengah-tengah seluruh rumah, sehingga memiliki blok yang bersih dan garis pergerakan yang mulus secara visual dan bermanfaat.

Dalam hal penyimpanan, orientasi dan kedalaman lemari yang berbeda digunakan untuk merencanakan penyimpanan pakaian, sepatu, dan barang lain-lain. Lemari sepatu samping di dekat pintu memiliki kedalaman yang sempit dan menggunakan tipe tarik untuk menempatkan sepatu yang biasa digunakan, sedangkan lemari di samping kursi ganti sepatu digunakan sebagai tempat sepatu musiman dan jarang dipakai.

Bagian hitam dari kabinet di sisi kiri adalah rak searah dengan kursi ganti sepatu, di mana Anda dapat meletakkan barang-barang kecil untuk dibawa keluar. Ketinggian bagian hitam dari lemari atas dan bawah tepat untuk sepatu bot wanita dan sepatu ukuran tidak biasa lainnya.

Setelah memasuki pintu, lemari di sisi kanan depan direncanakan menjadi tempat pakaian dan tas sekunder keluarga. Sebagai persimpangan garis hidup dan bergerak di rumah, adalah mungkin untuk pindah rumah atau keluar sekaligus.

Kabinet sempit di pintu masuk dirancang dengan bukaan dua sisi, sehingga kabinet yang sama dapat memenuhi permukaan pintu masuk dan ruang tamu.

Lantai dipisahkan dari ruang tamu oleh ubin putih dan lantai kayu, dan garis lengkung menggemakan sudut lengkung di atas.

Menghadap pintu masuk ruang tamu, lengkungan lengkung elegan yang terbuat dari baja tahan karat melemahkan balok dan membawa nuansa ritual ke rumah keluarga. Kelengkungan lembut yang dicapai oleh bahan logam itu elegan dan penuh titik.

Ruang tamu menawarkan cahaya yang sangat baik dan pemandangan rumah, dan area umum ruang tamu-makan-dapur membuat bentuk kegiatan berkumpul yang lebih kaya.

Dinding belakang ruang tamu berbentuk rak pajangan, yang dapat digunakan sebagai area pajangan saat tidak menonton TV.

Garis hitam bebas di dinding penuh dengan imajinasi, yang bisa berarti "Cinta" atau "hidup".

Detail kecil yang kaya dari ruang tamu, lengkungan kecil dalam detail menggemakan lengkungan besar dalam struktur

Dinding antara ruang tamu dan balkon memungkinkan area publik secara alami membentuk garis melingkar. Sofa yang dapat dipindahkan dengan penyesuaian multi-sisi memungkinkan anggota keluarga untuk berkomunikasi tatap muka di mana pun mereka berada.

Struktur kabinet TV dan kabinet proyektor. Kabinet proyektor terintegrasi sempurna ke dalam bodi kabinet TV berwarna hijau dan hitam, di mana kabinet hijau masih dapat digunakan sebagai laci biasa.

Sebuah keluarga yang suka menonton film tetapi tidak ingin TV menjadi karakter utama di ruang tamu. Setelah seminggu memikirkan hal ini dengan desainer, nyonya rumah akhirnya mendapatkan yang terbaik dari kedua dunia.

Proyektor laser ditempatkan dalam lemari geser dengan kaca optik di atasnya. Proyektor biasanya tertanam di kabinet TV, tetapi dapat dipindahkan dengan bebas saat digunakan. Kaca optik yang tertanam di atas kabinet mentransmisikan 99.9% cahaya, menjadikannya pengalaman menonton yang sempurna.

Setelah memasuki balkon, ruang sepanjang 5m dibagi menjadi ruang belajar dan balkon untuk melihat. Itu terbuat dari kurva langit-langit bengkok stainless steel, menghubungkan dinding dan atap untuk membentuk rasa pembungkus yang kuat, juga melemahkan keberadaan dinding.

Area luas dengan warna hijau nila dan merak kontras dengan ruang tamu, menciptakan kesan tak terduga bagi setiap orang yang memasuki ruang balkon.

Area studi diatur dengan partisi samping sebagai pembatas, menambah privasi dan rasa tertutup, sambil mempertahankan dialog dengan seluruh area umum.

Area lounge tanaman di bawah sinar matahari di ujung yang lain memungkinkan keluarga untuk bersantai sejenak sambil belajar dan bekerja.

Meja dan kursi makan terbuat dari kenari dan logam, yang sesuai dengan temperamen rumah.

Studi ini menghubungkan sofa dengan ruang makan dan dapur. Meja makan panjang dipilih sebagai ruang makan keluarga di aula lintas yang luas, memungkinkan keluarga untuk berkomunikasi secara tatap muka.

Penggunaan panel gelombang pada fasad pulau menambahkan sentuhan modernitas ke seluruh rumah.

Sebuah wastafel dan kompor tembikar listrik sengaja ditambahkan ke pulau itu. Ketika pria dan wanita memiliki makanan sederhana selama seminggu, mereka dapat makan langsung setelah memanaskan atau mengukus di atas kompor tembikar listrik, yang sangat meningkatkan kenyamanan dan kenyamanan makan.

Dapur menggunakan pintu geser transparan untuk mencegah minyak dan asap sekaligus meningkatkan penetrasi garis pandang. Area penyimpanan alat kecil di sisi kanan dapur juga nyaman untuk meletakkan piring dan menyimpan barang-barang di lemari es di sisi yang berlawanan.

Wastafel dan kompor dipasang di kedua sisi meja berbentuk L, memudahkan untuk mencuci, memotong dan menggoreng, dan juga memastikan pemisahan basah dan kering.

Area sudut dapur pada awalnya adalah ruang penyimpanan. Setelah dibuka sesuai dengan kebiasaan memasak keluarga, sekarang menjadi area goreng ikan untuk ayah nyonya rumah, di mana dia bisa memasak hidangan favorit keluarganya di masa depan!

 

–Dapur sekarang menjadi tempat menggoreng ikan untuk ayah nyonya rumah.

Ke kanan dan sendirian

Bebas dari kesepian

 

Kanan

Area Kamar Tidur

Kamar anak dengan lampu di kedua sisinya memiliki view yang luas dan tone kayu yang sama sekali tidak kekanak-kanakan. Ini menyisakan banyak ruang untuk perubahan di masa depan dan berbagai fungsi.

Perangkat drum paling menarik di pintu, dengan lampu dinding skateboard di dinding, dengan musik boy penuh energi keren.

Saat bermain drum dengan bantalan drum dan peredam suara profesional, anak-anak dapat berlatih dengan bebas di rumah tanpa mengganggu tetangga.

Penyimpanan mainan yang kaya dan rapi, adalah anak kecil yang bahagia!

Sisi lain tempat tidur menggunakan kombinasi meja samping tempat tidur dan lemari penyimpanan untuk memudahkan penyimpanan berbagai serba-serbi dan mainan. Rumah warna-warni dengan anak untuk meningkatkan kesenangan merakit sendiri, tambahkan bean bag yang disulap menjadi dunia kecil anak-anak.

Meja ditempatkan di sudut yang tersembunyi dengan kesan tertutup, dan penyimpanan dinding digunakan untuk menempatkan berbagai perlengkapan sekolah. Papan lubang membuat barang terlihat sekilas, sehingga memudahkan anak untuk mengambil barang.

Lampu dinding berlapis kaca halus di kedua sisi menciptakan suasana waktu tidur yang lembut. Tirai satin cokelat dengan sapuan kuas berbintik-bintik tenang dan tahan lama

Kamar tidur utama berwarna oker dengan tekstur cat minyak dibagi menjadi tiga area: ruang periksa, kamar mandi, dan ruang tidur.

Setelah melewati kamar mandi untuk mencuci dan make-up sederhana dan ruang periksa yang relatif independen, Anda memasuki area tidur dengan gaya lukisan cat minyak yang kuat, dan garis gerakan mandiri memberi kamar tidur utama nuansa ritual.

Panel beton pracetak pemancar cahaya digunakan di atas loker untuk mencapai efek langit berbintang, menghadirkan cahaya dari balkon hidup tanpa terlalu keras.

Lemari walk-in dirancang dengan tiga sisi lemari, dan areanya dibagi sesuai dengan kebiasaan pengambilan pria dan wanita.

Ruang periksa terletak di pintu masuk untuk memenuhi garis perubahan nyonya rumah sebelum dia pulang dan keluar dari pintu, dan pada saat yang sama, lemari penyimpanan benda kecil setinggi 1.1 m dipasang agar sesuai dengan ketinggian tuan rumah , yang dapat menempatkan berbagai aksesori dan produk kecantikan dalam stok. Setelah makeup di kamar mandi, Anda bisa menyelesaikan aksi terakhir di sini.

Bahan lantai kamar mandi secara keseluruhan memiliki fungsi anti slip dan anti bakteri. Kursi di bawah roset memungkinkan Anda untuk duduk dan mandi, dan juga sangat ramah kepada orang yang lebih tua.

Kamar mandi umum yang sebagian besar digunakan oleh keluarga diatur dengan tipe tiga separasi, dan wastafel sengaja diletakkan di sebelah pintu masuk agar keluarga dapat mencuci tangan ketika mereka pulang.

Kamar mandi menyembunyikan kamar mandi Jepang lengkap yang mengintegrasikan mandi, mandi, menjaga pakaian hangat dan pengeringan. Seluruh konstruksi modular dapat diselesaikan dalam 3 hari, tetapi penting untuk dicatat bahwa lokasi dan dimensi penyelesaian perlu dicadangkan pada tahap pembangunan dinding.

Menurut nyonya rumah, ini adalah kamar mandi yang dia rasa harus dia miliki setelah mencobanya di rumah temannya di Shanghai.

-

Potongan Rumah

 

Sudut cacat

01 Meratakan permukaan vertikal dengan menggunakan lemari

Karena area ceruk yang dibentuk oleh pelebaran meja dapur, sangat cocok untuk menggunakan lemari penyimpanan transparan untuk meratakan permukaan vertikal dinding sebagai area tampilan untuk cangkir dan peralatan umum.

 

02 Gunakan kabinet untuk mengisi ruang di belakang pintu

Ruang di belakang pintu kamar anak dibuat setelah pintu digeser ke kanan, dan rak buku kaca digunakan untuk menambah volume penyimpanan tanpa membuang tempat.

 

03 Seimbangkan sudut terbuka dengan ruang penyimpanan

Di area koridor terbuka aula masuk, ada ruang penyimpanan "bom raja" di rumah. Ruang walk-in hanya 1.3㎡ menjadi akhir dari semua barang besar di rumah.

Diagram struktur asli

Rumah memiliki pencahayaan dan ventilasi yang sangat baik, jalur aktivitas yang jelas, dan pemandangan yang indah di lingkungan sekitarnya.

Kekurangan rumah adalah bahwa area umum besar tetapi kamarnya kecil, ruang yang rusak sulit digunakan, dan ada terlalu banyak kamar mandi dan balkon.

Denah lantai setelah renovasi

Area publik kiri dan area privat kanan didefinisikan dengan jelas.

Kurangi jumlah kamar mandi dan kamar

Yang pertama adalah untuk meningkatkan kualitas hidup di area pribadi, menggabungkan sudut-sudut yang cacat dan meningkatkan fungsi penyimpanan dan kenikmatan.

Seluruh rumah jelas dibagi menjadi zona kiri dan kanan setelah renovasi. Area publik digunakan sebagai tempat kegiatan untuk pertemuan keluarga/kumpulan teman. Area pribadi ada sebagai dunia kecil untuk setiap anggota keluarga. Persimpangan ruang masuk dan kamar mandi umum menghubungkan area statis dan dinamis, sehingga jalur aktivitas hidup menjadi lancar dan jelas.

 

Lokasi Proyek / Kota Teratai

Tim Desain / Shu-Min Zhong, Jie Shi

Area Desain / 155

Biaya dekorasi / 90 w (tidak termasuk peralatan rumah tangga)

Sebelumnya:: Berikutnya:
Klik untuk membatalkan balasan
    展开 更多
    Selamat datang di situs web resmi WOWOW FAUCET

    loading ...

    Pilih mata uang Anda
    USDDolar Amerika Serikat (AS)
    EUR Euro

    Keranjang Belanja

    X

    Browsing History

    X